martes, 3 de junio de 2014

Cachopo

Cachopo Salmantino

el cachopo es un plato de origen asturiano que se está poniendo de moda en la alta cocina. Yo basandome en la receta tradicional del cachopo he elaborado una con productos de Salamanca.
Espero que sea de vuestro agrado y disculpad si pongo pocas recetas...pronto tendréis muchas mas.

Ingredientes:


  • un solomillo de cerdo ibérico.
  • 50g de queso semi curado de las arribes del Duero.
  • 60g de Jamón serrano.
  • sal.
  • 2 huevos.
  • 100g de harina de trigo.


Procedimiento:

abrir el solomillo en un único filete lo mas fino posible.
con ayuda de un mazo de carne ablandarla ( yo me ayude con el mango de un mortero que hace el mismo efecto).
salpimentar y poner en una mitad del filete una capa de jamón serrano,queso de las arribes por encima, y para acabar otra de jamón serrano; y cerrar para que no se escape nada a la hora de freírlo.
rebozar muy bien el cachopo en huevo y harina.
llevar a la sartén y freír a fuego no muy alto hasta que el rebozado esté dorado ¡NO QUEMADO!
escurrir y presentar con unas patatas paja o con una ensalada.