sábado, 20 de diciembre de 2014

costilla confitada con patatas torneadas

Ingredientes:

  • 700g de costilla de cerdo
  • 200g de sal.
  • Pimienta c/s
  • Pimentón c/s
  • Estragón c/s
  • Jengibre c/s
  • Comino c/s
  • Anis en grano c/s
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva c/s
Elaboracion:
  1. En una barqueta de acero inoxidable poner un lecho se sal y especias, sobre este poner la costilla y sobre esta repetir la capa de sal y especias.
  2. Cubrir en su totalidad la carne y confitar en el horno a 65°C durante 10 horas.
  3. Pelas las patatas y cortarlas por la mitad.
  4. Tornear cada una de las mitades y colocar en un bol con agua para evitar su oxidación.
  5. Cocer a la inglesa durante 10 minutos.
  6. Freirlas y unos minutos antes de emplatar asarlas para asi tener la parte exterior crujiente y la interior aterciopelada.
  7. Emplatado escurrir la costilla y poner raciones de 150g junto a dos patatas torneadas.