timbal de picadillo con puré de patatas y oregano |
Ingredientes:
- 100g de carne picada de cabecero
- 50g de tomate frito
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 cda de harina de trigo
- sal
- aceite
- oregano
- 1 patata mediana
- 50 ml de leche
Procedimiento:
Ponga la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortados pequeños en una sarten con un poco de aceite a fuego lento.
Una vez esten hechos añada la carne y sal y mezcle todos para que la carne no se quede hecha bloque.
Transcurridos diez minutos añada el tomate y remueva bien.
Cuando esté todo bien mezclado heche la harina y remuebalo bien.
Reserve el picadillo.
Lamine la patata tipo tortilla y pongala a cocer en un cazo pequeño con bastante agua y un poco de sal.
Una vez esté cocida (10 minutos de ebullición) retirela, elimine el agua y heche la leche.
Con una turmix pase bien el puré.
Emplatado:
Con un plato bado ponga un aro para emplatar y ponga el picadillo que desee.
Retire el aro y ponga sobre el picadillo el puré de patatas.
Para finalizar ponga un poco de oregano.