albóndigas |
Hoy os voy a contar un plato que en mi familia lleva haciéndose así desde hace muchos años, es un plato rico, tradicional y fácil.
espero que os guste y lo pongáis en practica pronto....
Ingredientes:
- 300g de carne picada de cerdo
- 2 huevos
- 50g de harina
- perejil
- aceite
- sal
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 cebollas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos y medio de agua
- 15 g de tomate frito.
Procedimiento:
Trocee menuda las cebollas y el pimiento.
Pongalos a pochar en una olla o cazuela de barro con un poco de sal.
Mientras tanto haga un marinado con la carne picada, mezclando los huevos con el perejil, sal y la carne.
Haga las albóndigas con un tamaño mediano.
Ponga en una sartén aceite abundante y dore las albóndigas en ella.
Una vez doradas pongalas en la olla o cazuela de las verduras pochadas.
Eche algo de aceite de freír las albóndigas y deje que den un golpe de calor.
Ponga el vino y el agua, eche un poco de sal y deje que hierva hasta que se reduzca el jugo;atendiendo siempre a que no se pegue.
Unos minutos antes de apagar heche el tomate para dar un poco de color.
¡¡¡Ya hemos acabado!!!!