martes, 20 de mayo de 2014

albondigas a la antigua usanza (receta familiar)

albóndigas 

Hoy os voy a contar un plato que en mi familia lleva haciéndose así desde hace muchos años, es un plato rico, tradicional y fácil.
espero que os guste y lo pongáis en practica pronto....

Ingredientes:


  • 300g de carne picada de cerdo
  • 2 huevos
  • 50g de harina
  • perejil
  • aceite 
  • sal
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos y medio de agua
  • 15 g de tomate frito.

Procedimiento:

Trocee menuda las cebollas y el pimiento.
Pongalos a pochar en una olla o cazuela de barro con un poco de sal.
Mientras tanto haga un marinado con la carne picada, mezclando los huevos con el perejil, sal y la carne.
Haga las albóndigas con un tamaño mediano.
Ponga en una sartén aceite abundante y dore las albóndigas en ella.
Una vez doradas pongalas en la olla o cazuela de las verduras pochadas.
Eche algo de aceite de freír las albóndigas y deje que den un golpe de calor.
Ponga el vino y el agua, eche un poco de sal y deje que hierva hasta que se reduzca el jugo;atendiendo siempre a que no se pegue.
Unos minutos antes de apagar heche el tomate para dar un poco de color.
¡¡¡Ya hemos acabado!!!!