sábado, 17 de mayo de 2014

Palmeritas de hojaldre

Palmeritas naturales

¿quieres invitar a un café a unos amigos?¿llega una visita a media tarde y no sabes que ofrecerle? tranquilos, está todo controlado con unas palmeritas de hojaldre que os pueden dar muchisimo juego ya que las ponéis poner  con chocolate blanco,negro,con leche,con frutos secos,con mermelada,sin ella.....en fin mil maneras todas las que se te ocurran. Yo hoy os voy a dar la receta básica de preparación de unas palmeritas.

Ingredientes:

1 lamina de hojaldre.
100g de azúcar.

Procedimiento:

Estirar la masa hasta tener un grosor no muy fino.
Poner azúcar por un lado y dar con el rodillo, dar la vuelta y repetir la operación pero en este lado mas azúcar.
Enrollar los extremos a la vez, yendo echando azúcar para que quede bien azucarado.
cortar las palmeritas con un grosor de 8mm aproximadamente.
Poner en la bandeja del horno con un papel sulfurado para que no se peguen y ponerlas bien separadas, pues crecen.
hornear durante 15 minutos a fuego alto unos 180º y sacar, despegar y decorar como se desee.