lunes, 12 de mayo de 2014

Perrunillas

Perrunillas

La perrunillas para quienes no las conozcáis se trata de unos dulces nacidos entre las paredes de los monasterios castellanos de una manera especial los salmantinos donde se especializó la receta.
Se trata de un dulce aspero y compacto que se consumía desde la antigüedad en las fiestas patronales de los pueblos, y hoy yo os la traigo para que las podáis hacer en vuestras casas. ¡Espero que sean de vuestro agrado!

Ingredientes:


  • 250g de manteca de cerdo ibérico.
  • 500g de harina de trigo.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 huevo.
  • 65g de azúcar.
  • medio limón rayado.
  • el zumo de media naranja.


Procedimiento:

Ponga la manteca en pomada y reservela.
Bata los huevos menos la clara del huevo entero y añada el azúcar y la ralladura de limón.
Añadalo a la manteca y remueba hasta homogeneizar la mezcla.
Añada el zumo de naranja y mezcle bien.
Tamice la harina y añadala a la mezcla.
De forma y pintelas con la clara que hemos reservado anteriormente.
Horneelas durante 20 minutos o media hora hasta que vea las perrunillas doradas uniformemente.