Bueno chicos y chicas vamos a empezar con una receta facil, sencilla
pero deliciosa. Para endulzarnos la vida un poco. Os traigo Pâte à choux, lo conoceréis
comúnmente como los petit choux que encontramos en las pastelerías rellenos de
una amplia gama de cremas. También lo conoceréis por ser el dulce con el que se
hacen los crouchembouche o la tarta saint honore. Pues ahora los podréis hacer
en casa y podéis fabricar estas delicias en miniatura.
Ingredientes (500g de mezcla).
1/2 L leche
10g de azúcar
5g de sal
250g de mantequilla
250g de harina
10 huevos
Procedimiento:
1º mezclar la leche con el azucar, la
sal y la mantequilla en un bol, verter en un cazo y llevarlo a punto de
ebullición.
2º tamizar la harina y añadirla al
cazo y seguir moviendo en el fuego para que no se queme.
3º retirar y añadir los huevos uno a
uno, añadiéndolos cuando el anterior esté perfectamente integrado en la masa.
4º con ayuda de una manga pastelera
escudillar con boquilla rizada y dar formas redondas o alargadas pero de
pequeño tamaño.
5º cocer a 200ºc hasta que la masa
coja un color dorado.
6º una vez fríos rellenar con la
crema deseada partiendo la berlina a la mitad para rellenarla o introduciendo
una boquilla larga por la parte de abajo de la pieza. Glasear con la cobertura
deseada, enfriar y a degustar este delicioso postre. (No tengo fotos espero que
os hagáis una idea y que os salga bien)